Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

365网投app-亚特兰蒂斯城

365网投app

▲不少上班族都是依靠大众交通工具通勤365网投app。(图/记者屠惠刚摄,下同)

吕秋远两指标分析疫情裁员潮 劝母汤「经济回温补人更难」

记者黄翊婷/综合报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击,台湾上班族有48.4%的人担心公司业绩下滑,会因此遭到裁员。律师吕秋远6日在并提出两个指标,让员工以及企业主自行评估未来的路该怎么走,「那么,公司该裁员吗?我会建议尽量不要」,毕竟等到之后经济慢慢回温,到时要补人会更不容易。

对于劳工最担心的无薪假、被裁员等问题,吕秋远6日在脸书PO出一篇长文,提供两大指标给员工以及企业主思考,不论是面临裁员、失业还是得结束营业等问题,「别太自责,这不是你的错」,首先可以想想看公司本身是否已经出现状况,假如有,那么早日收手会比较好;对员工来说也是同样的道理,如果公司营运有问题或是早已无心这份工作,那么这波疫情就是一个机运,大家可以在这段期间好好休息,寻找职业训练机会,等到经济能量爆发时,就是「复活」的大好时机。

▲民众保持适当社交距离、勤洗手、戴口罩,才能降低感染风险。

▲▼新冠肺炎 防疫 社交距离 口罩。(图/记者屠惠刚摄)

yes123求职网近日公布一份「职场防疫大作战与抗疫经济学调查」,结果显示上班族不仅担心经济受到疫情冲击,也害怕收入减少或饭碗不保,有52.8%的人担忧公司业绩下滑,会被迫放无薪假(减班休息),还有48.4%的人害怕因此被裁员。更糟糕的是,合计有50.7%的劳工透露,365网投app今年原本有加薪的期望,其中较悲观的30.3%表示,现在觉得因为疫情影响变成无望;偏乐观的20.4%认为不会因疫情而改变。

请继续往下阅读...▲▼新冠肺炎 防疫 社交距离 口罩<strong>365网投app下载</strong>。(图/记者屠惠刚摄)

第二个指标是,假如公司先前的营运状况不错,面对这波疫情冲击是否应该裁员。吕秋远认为,在公司原本还不错的前提下,如果老板希望放无薪假,甚至是留职停薪,员工是可以考虑的,毕竟公司没有活下来,其他什么都是空谈,但要不要裁员,「我会建议尽量不要,除非是体质调整,或是趁机淘汰真的表现不好的员工」,企业主想办法借钱维持运转、另谋转型等等都会比裁员好,因为等到疫情结束、经济回温,到时要再补人会更不容易。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

365网投app苹果版|365网投app安卓版|365网投软件|365网投app安卓版|365网投app安卓版|365网投app是什么|365网投app安卓版|365网投app免费版|365网投软件|365网投软件