料未来两周病例续增 卫部需更多呼吸器-中国三大悍匪

发表时间:2020年04月07日 05:25:31内容来源:料未来两周病例续增 卫部需更多呼吸器

来自:料未来两周病例续增 卫部需更多呼吸器文章地址:http://ice.kelapa-sawit.com/20200407/927767.htm

料未来两周病例续增 卫部需更多呼吸器

“如果一天增加1000至2000宗病例,我们的医疗系统就会出现崩塌,因为我们的能力是只能够应付3000人。”

至于医护人员的个人防卫物品,诺希山表示,由于个人防卫物品消耗量很大,部门正探讨如何分配物资,而政府需要至少200万个口罩。

他也说,目前马来西亚的新增病例增幅维持在100多宗,要是政府实施的管制令奏效,增幅会放缓,不会出现暴增的情况。

卫生部预计未来两个星期的病例会继续增加,因此需要更多的呼吸器。

卫生部总监拿督诺希山表示,卫生部预计未来两个星期的病例会继续增加,因此该部需要有足够的呼吸器,以确保可为重症病患提供辅助。

他解释,新冠病毒感染者分为五个阶段,第一阶段是没有症状,但检测呈阳性;第二阶段是有症状,检测呈阳性;第三个阶段是有呼吸道问题,但不需要氧气辅助;第四阶段是有呼吸道问题,需要氧气辅助;及第五阶段就是有呼吸道问题,需要呼吸器辅助。

他说,目前马来西亚国内有925架呼吸器,只是应对新型冠状肺炎就必须准备500架,而政府目前正在与中国交涉,希望可以得到更多的呼吸辅助器。

料未来两周病例续增 卫部需更多呼吸器